Скандал с ракетами КНДР: Порошенко позвал авторов NYT в Украину

17 августа 2017, 11:32

Президент поблагодарил редакцию издания и пригласил авторов скандального исследования "для встреч с украинскими партнерами"

Президент Украины Петр Порошенко поручил пригласить в Украину авторов скандальной статьи в The New York Times о якобы украинском "следе" в ракетной программе КНДР. Об этом президент написал на своей странице в Facebook.

Реклама

Порошенко поблагодарил редакцию издания за привлеченныое мировое внимание к потенциалу ракетно-космического комплекса Украины. "Элегантный, хотя и не самый удачный способ", – отметил президент.

"Ракетные технологии мы не передаем, а международный режим нераспространения сохраняем и поддерживаем – ответственно", – подчеркнул глава государства.

Порошенко сообщил, что он поручил пригласить авторов статьи в Украину "для встреч с украинскими партнерами, которые несправедливо попали под безосновательные подозрения".

"Это был бы правильный шаг со стороны уважаемого издания, которое ответственно относится к доверию своей читательской аудитории", – отметил президент.

Реклама

В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

Напомним, представители американской разведки заявили, что КНДР может самостоятельно производить двигатели для ракет и не нуждается в поставках арсенала от третьих стран.

Заместитель министра информполитики Украины Дмитрий Золотухин, в свою очередь, отметил, что случаи безосновательного обвинения Украины в незаконных поставках вооружений случаются как минимум один раз в год.

Реклама

Позже эксперт по ракетам из Международного института стратегических исследований Майкл Эллеман, на которого ссылалось расследование The New York Times, написал в своем Twitter, что не говорил в своем комментарии америанскому изданию о причастности украинских властей к поставке ракетных двигателей в КНДР.

Эксперт отметил, что он не утверждал о причастности украинского правительства, и считает передачу двигателей делом рук российских или украинских контрабандистов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять