Скандал с законом "Об образовании": в МИД ответили на бурную реакцию России

15 сентября 2017, 17:05

Дипломат также спрогнозировал, стоит ли ожидать российской агрессии из-за нового украинского закона

В Министерстве иностранных дел считают неадекватной реакцию России на новый закон Украины "Об образовании". Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко на пресс-конференции после встречи с послами стран Евросоюза, которые выразили обеспокоенность по поводу нового закона, передает УНИАН.

Реклама

По его словам, реакция России на новый закон основана на реакции других соседей Украины.

"Мы видели реакцию российской стороны, которая является, по нашему мнению, также снова неадекватной. Они подхватили ту реакцию, которую сделали довольно эмоционально наши европейские партнеры, и строили уже реакцию на ней", – сказал Пристайко.

На вопрос, не прогнозируется ли обострение ситуации на востоке из-за нового закона об образовании в Украине, он ответил: "Не думаю, что в связи с этим можно ожидать... У нас есть, к сожалению, к большому сожалению, очень много других оснований, по которым Россия может усилить агрессию против нас".

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Напомним, новый образовательный закон Украины вызвал "панику" в России. Так, в МИД РФ заявили, что Украина с помощью нового закона пытается избавиться от языков национальных меньшинств в образовательной системе.

Реклама

Также недовольство новым законом выразили ранее Венгрия, Румыния, Молдова.

В свою очередь премьер-министр Владимир Грйосман дал поручение растолковать Европейскому Союзу некоторые положения закона "Об образовании", который поддался критике со стороны иностранных государств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять