Скандал в России: украинские дипломаты объяснили лозунг "Слава Украине"

9 июля 2018, 15:18

В посольстве Украины возмущены статьями британских СМИ из-за лозунга от хорватских футболистов

Лозунг "Слава Украине" озвучили футболисты Хорватии после победы над Россией на чемпионате мира, который вызвал большой скандал. В посольстве Украины в Британии объяснили, что эти слова значат патриотическое выражение, а не "популистская фраза", о чем пишут в Британии. Такой ответ украинских дипломатов был опубликован в Twitter.

Реклама

В посольстве сравнили эту фразу с лозунгами в странах ЕС.

"Мы хотели бы напомнить The Sun и Independent, что "Слава Украине" означает "Glory to Ukraine" – это патриотическое выражение вроде "Да здравствует Франция", "Да здравствует Королева", "Пусть Польша будет Польшей". Или вы будете называть тех, кто повторяет эти фразы, националистами и освистывать их?", – говорится в сообщении дипломатов.

444_06

36815014_1710351652418151_1687692701585113088_n_1

Реклама

Фото: Facebook/Людмила Месяц

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Отметим, что британское издание The Sun слова "Слава Украине" в исполнении хорватов приписало к национализму и намекнуло на политический подтекст. В статье говорится, что "Слава Украине" скандирует украинская армия и националистические течения, которые противостоят российским территориальным претензиям к стране".

В свою очередь другое британское издание Independent назвало патриотическое выражение "Слава Украине" "популистским лозунгом".

В итоге, после слов "Слава Украине", россияне заставили футболиста Домагоя Виду объясниться, на что тот ответил, что в его словах не было никакой политики.

Однако уже стало известно, как ФИФА накажет хорватского футболиста за "Слава Украине" после победы над Россией. Главный футбольный орган мира расценил действия хорвата как "неспортивное поведение, противоречащее принципам честной игры" и вынес ему предупреждение.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять