Скандальная "стройка века" в Крыму отрезала от цивилизации тысячи людей

16 ноября, 18:11

Игорь Тимофеев Игорь Тимофеев

На трассе "Таврида" нет съездов в местные села, поэтому местные жители вынуждены давать круг больше 10 км

Строительство скандальной трассы "Таврида" в оккупированном Крыму, на открытие которой приезжал президент РФ Владимир Путин, стало большой проблемой для тысяч жителей близлежащих сел. Подрядчики не установили съезды к восьми селам и люди не могут попасть в школы, детские сады и больницы.

Реклама

Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма.

Отрезанными от цивилизации стали:

  • В Зуйском сельском поселении – села Литвиненково, Владимировка, Украинка;
  • В Новожиловском сельском поселении – села Анновка, Новожиловка, Найденовка, Колодезное и Дрофино.

Временно проложенный под трассой пешеходный тоннель постоянно подтапливается и в плохую погоду пройти там невозможно. Однако селяне опасаются, что временный проход вполне может стать постоянным. Так, к примеру, крымчане каждый день вынуждены преодолевать из села Литвиненково по 11 км по объездным сельским дорогам, чтобы попасть в Зую, где сосредоточена почти вся инфраструктура и социальные объекты.

В тренде
Доктор Комаровский объяснил, почему маски должны носить больные COVID и здоровые
Реклама

"В выходные к нам приезжали из "министерства транспорта" и "главный инженер ВАД", которые заявили, что путепровод над трассой строить очень дорого, а проект разворотных петель уже не рассматривается, хотя оба варианта обещали", — жалуются местные жители.

Вместе с тем оккупационные крымские власти продолжают пафосно называют трассу "Таврида" одним из ключевых проектов социально-экономического развития Крыма, в жертву которому были отданы многие крымские объекты, пролегающие на пути следования трассы: жилые дома, земельные и дачные участки и памятники, пишет издание.

Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что под строительство Керченского моста и трассы "Таврида" у местных жителей изъяли сотни земельных участков.

Также напомним, что еще одной из проблем в оккупированном Крыму стала нехватка питьевой воды:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять