Строительство скандальной трассы "Таврида" в оккупированном Крыму, на открытие которой приезжал президент РФ Владимир Путин, стало большой проблемой для тысяч жителей близлежащих сел. Подрядчики не установили съезды к восьми селам и люди не могут попасть в школы, детские сады и больницы.
Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма.
Отрезанными от цивилизации стали:

- В Зуйском сельском поселении – села Литвиненково, Владимировка, Украинка;
- В Новожиловском сельском поселении – села Анновка, Новожиловка, Найденовка, Колодезное и Дрофино.
Временно проложенный под трассой пешеходный тоннель постоянно подтапливается и в плохую погоду пройти там невозможно. Однако селяне опасаются, что временный проход вполне может стать постоянным. Так, к примеру, крымчане каждый день вынуждены преодолевать из села Литвиненково по 11 км по объездным сельским дорогам, чтобы попасть в Зую, где сосредоточена почти вся инфраструктура и социальные объекты.
"В выходные к нам приезжали из "министерства транспорта" и "главный инженер ВАД", которые заявили, что путепровод над трассой строить очень дорого, а проект разворотных петель уже не рассматривается, хотя оба варианта обещали", — жалуются местные жители.
Вместе с тем оккупационные крымские власти продолжают пафосно называют трассу "Таврида" одним из ключевых проектов социально-экономического развития Крыма, в жертву которому были отданы многие крымские объекты, пролегающие на пути следования трассы: жилые дома, земельные и дачные участки и памятники, пишет издание.
Ранее сайт "Сегодня" сообщал, что под строительство Керченского моста и трассы "Таврида" у местных жителей изъяли сотни земельных участков.
Также напомним, что еще одной из проблем в оккупированном Крыму стала нехватка питьевой воды: