Скандального судью Вовка снова не уволили: что решил Высший совет правосудия

1 сентября 2020, 19:57

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

ВСП оставил без рассмотрения распоряжение генпрокурора Венедиктовой

Высший совет правосудия отказался отстранять от правосудия председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка и вернул соответствующее ходатайство генпрокурора Ирины Венедиктовой без рассмотрения.

Реклама

Об этом 1 сентября сообщили в пресс-службе совета, объяснив свое решение тем, что Вовку сообщили о подозрении ненадлежащим законодательству способом.

"Приобщенные к ходатайству материалы уголовного производства не содержат доказательств надлежащего вручения судье сообщения о подозрении и, соответственно, он не получил статус подозреваемого", – говорится в сообщении.

Напомним, что в июле Вовку, его заместителю, а также судьям ОАСК предъявили уголовные обвинения в попытке захвата власти и вмешательстве в деятельность государственных деятелей, за что их было решено отстранить от судейской практики. В связи с этим НАБУ объявило его в розыск, в ответ на что ВСП заявил о наступлении на независимость судебной власти.

В тренде
Живая очередь на выходных: как будут вакцинировать записавшихся через "Дію" (обновлено)

Впрочем, совет уже не впервые заступает за опального главу ОАСК – в августе прошлого года ВСП тоже отказался отстранять киевских судей.

Реклама

Напомним, что в июле Национальное антикоррупционное бюро провело обыски у Павла Вовка, а также сообщило ему о подозрении.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять