В Украине новый антирекорд по коронавирусу: более 1500 случаев за сутки

13 августа 2020, 08:43

Мария Дмитренко Мария Дмитренко

За последние сутки в стране зафиксировали 22 смерти от коронавируса

Эпидемия коронавирусной инфекции продолжает распространяться по Украине. Только за прошедшие сутки, 12 августа, опасную болезнь диагностировали у 1592 человек.

Реклама

Как говорят данные карты мониторинга СНБО, с начала эпидемии инфекцию диагностировали у 86 140 человек. Кроме того, за прошедшие сутки от коронавируса скончались 22 украинца (с начала эпидемии – 1992). Вылечить от COVID-19 удалось 46 216 инфицированных (530 за последние сутки).

На брифинге Минздрава глава министерства Максим Степанов уточнил, что за сутки госпитализировали 315 человек с коронавирусом. Это также самое большое число за все время эпидемии.

Впервые на первое место по числу новых случаев COVID-19 вышла Харьковская область – 203 заболевших, для региона это антирекорд. Далее идут Львовская (+166), Ивано-Франковская (+138) и Киев (+133).

В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский
Реклама

Ранее мы сообщали, что лечить от коронавируса украинцев хотят с помощью четырех отечественных препаратов. Украинские фармкомпании выдвинули на рынок свои лекарства, настаивая на том, что они действенные.

Также напомним, "Путинскую" вакцину от коронавируса назвали рискованным экспериментом на людях. Ведь, согласно глобальным стандартам в изучении и испытании вакцин, разработанным ВОЗ, третья фаза предполагает испытания на нескольких тысячах человек.

Почему в украинских больницах отказываются принимать больных с коронавирусом, смотрите в сюжете новостей "Сегодня":

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять