Сколько россиян не пустили в Украину с начала года: в ГПСУ назвали цифру

5 февраля 2019, 13:24

Слободян рассказал, что граждане России часто даже не могут объяснить цель своего визита на украинскую территорию

В Украину с начала 2019 года не пустили более 900 граждан Российской Федерации в связи с усиленным контролем на границе. Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

Реклама

"Усиленный режим контроля на границе продолжается. С начала года мы более 900 граждан не пропустили на территорию Украины", – отметил он.

Слободян объяснил, что в основном не пускали россиян из-за неподтверждения ими цели поездки, либо нарушили условия пребывания в Украине (превысили срок нахождения на украинской территории), или же незаконно посещали оккупированный Крым.

Ранее сообщалось, что после прекращения военного положения в Украину не пустили более 800 россиян. За время действия особого правового режима украинские пограничники отказали в пересечении границы 1651 гражданину России, а после его завершения – нескольким сотням.

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь

Также недавно Слободян рассказывал, что с начала 2019 года 11 тысяч россиян сдали отпечатки пальцев при въезде в Украину. По его словам, в течение 2018 года более 650 тысяч иностранцев сдали свои биометрические данные, из них более 500 тысяч россиян.

Реклама

Напомним, 1 января 2018 года начал работу биометрический контроль для фиксации биометрических данных граждан 71 страны. Отметим, что биоконтроль на административной границе с оккупированным Россией Крымом не касается граждан Украины, которые проживают на полуострове.

Так, новая система фиксации биометрических данных не только позволяет контролировать срок пребывания в стране, но и подключена к базам Интерпола. На границе проверяются паспорта, ID-карты, водительские удостоверения и даже техпаспорта. Предполагалось, что могут возникнуть технические проблемы только у туристов, которые не имеют биометрических паспортов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять