Сколько времени украинцы тратят на дорогу до работы

22 сентября 2017 12:56

События на ТК Украина

Некоторые руководители идут навстречу подчиненным и организовывают удаленную работу

В мегаполисах рабочие часто тратят по несколько часов, чтобы добраться офиса утром, и на дорогу домой вечером. Многие ездят на заработки из пригорода.

Реклама

Наталья в дороге ежедневно четыре часа. Из-за этого ее рабочий день становится больше в полтора раза. "Я выезжаю из дома в 7:30 и приезжаю на Шулявку. Если пробки, получается более двух часов, трудновато", – рассказывается жительница Княжичей Наталья Гирянская.

А вот сотрудник СММ-агентства Станислав Стояцкий облюбовал подземку. И даже нашел, как оптимизировать время. "Читал электронные книги, смотрел видео, которое заранее сохранял, чтобы время в метро не терялось зря", – говорит Станислав. 

Иногда его руководитель идет навстречу подчиненным и позволяет работать дома. В офисе сотрудники проводят около четырех часов. Ведь главное – результат. Контролировать его помогают интернет-программы. "Все фиксируется в онлайн-системах. Видно, кто за что отвечает. И этого хватает. Видно, сделана ли работа", – отмечает директор СММ-агентства  Владимир Галика.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии

Технический прогресс облегчает жизнь. Нормы, установленные сто лет назад, уже не актуальны, считает автор петиции на сайте Кабинета министров. И просит сократить рабочий день на час: "Работник требует намного меньше времени для выполнения своих обязанностей, чем в 1918 году, когда был установлен восьмичасовой рабочий день. Интернет, офисная техника, мобильные телефоны", – говорится в петиции.

Реклама

Кстати, в Украине еще не самая длинная рабочая неделя. Жители Великобритании и Греции в среднем работают 44 часа. Португальцы – 48. А вот меньше всех проводят в офисах голландцы – 27 часов в неделю.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять