Скоро зима, а в Украине до +17 – аномально теплая погода продолжится

14 ноября 2019, 12:44

До начала календарной зимы осталось две недели, а из Украины никак весенняя погода не уйдет

Зимой в Украине пока и не пахнет. 15 ноября и в последующие ближайшие дни будет довольно высокая как для середины ноября температура воздуха – в районе 14 градусов, а местами до +17. Об этом сообщила в Facebook синоптик Наталия Диденко.

Реклама

По ее словам, над Италией сформировался мощный циклон с сильными ливнями и даже снегом в горах.

Однако этот итальянский циклон будет уравновешивать антициклон, который заглянул в Украину – у нас будет сухая погода и периодично туманы.

Реклама

"На западе Украины, возможно, выпадет немного небольшой дождь, однако также – ничего существенного. Ветер остается юго-восточным, но уже стихнет, только на востоке еще задержатся отдельные штормовые порывы. Температура воздуха низкой будет на севере Украины – 7-11 градусов, на востоке и в центре – 8-13 градусов, на западе – 10-14 градусов, на Закарпатье до +17, в южной части – 12-17 градусов", – написала Диденко.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

В Киеве 15 ноября осадки маловероятны, ветер стихнет до умеренного, температура воздуха ночью будет низкой, около +3, а днем свежо – 8-9 градусов.

Синоптик отметила, что в ближайшие дни существенного изменения погоды не ожидается и температура воздуха и далее будет в районе 7-13 градусов и без осадков.

Как сообщали новости "Сегодня", на днях в Мариуполе была зафиксирована рекордно теплая для ноября погода. Более того, на побережье Азовского моря можно было встретить загорающих.

Реклама

А тем временем зиму в Украине обещают преимущественно теплой, с большим количеством дней с плюсовой температурой, чем в предыдущие годы. Это последствия изменения климата. Синоптики порадовали прогнозом на зиму-2020.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять