Следствие по делу Савченко пошло на попятную

7 ноября 2014, 10:40

Адвокатские опросы Синяговского и др. сделали материалами дела

Следствие по делу украинской летчицы Надежды Савченко заявляет, что отменило свое ходатайство, и предмет жалобы исчерпан. Об этом сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

Реклама

"Только в суде объявлено, что вчера следствие отменило свой предыдущий отказ в удовлетворении ходатайства об отказе защиты в приобщении. Итак, наше ходатайство теперь удовлетворено. Адвокатские опросы Синяговского и др. теперь являются материалами уголовного дела Савченко", – написал Фейгин в Twitter.

Напомним, сегодня проходит рассмотрение жалобы защиты Савченко в Басманном суде на отказ следствия о приобщении к материалам уголовного дела адвокатских опросов.

Как сообщалось, Басманный суд принял заявление украинской летчицы Надежды Савченко о ее личном участии в заседании, которое должно состояться в пятницу, 7 ноября.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

Надежда Савченко – старший лейтенант, штурман-оператор вертолета Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины. Во время антитеррористической операции в Донбассе участвовала в качестве добровольца батальона "Айдар". При этом оставалась действующим офицером ВСУ.

Реклама

Участвовала в боях у поселка Металлист под Луганском, где попала в плен террористов. В дальнейшем стало известно, что Савченко находится под стражей в России в следственном изоляторе Воронежа. Сейчас ей инкриминируют причастность к гибели на востоке Украины двух журналистов Всероссийской гостелерадиокомпании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять