Следствие по Ноздровской на контроле у Авакова: Аброськин обратился к общественности

2 января 2018, 14:51

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Создана оперативно-следственная группа по расследованию данного убийства, заявил замглавы Нацполиции

Убийство правозащитницы и юриста Ирины Ноздровской, тело которой нашли под Киевом 1 января, на личном контроле у главы НАцполиции и министра внутренних дел. Об этом сообщил в Facebook замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Реклама

По его словам, следствие по делу об убийстве правозащитницы на личном контроле главы Нацполиции и МВД.

"Проведение необходимых мероприятий по раскрытию убийства Ирины Ноздровской взято на личный контроль председателем Нацполиции Сергеем Князевым и на соответствующий контроль Министром внутренних дел. Не требуют объявления и обсуждения результаты проведения оперативно-розыскных и следственных действий до вынесения приговора суда. В настоящее время идут активные оперативно-розыскные мероприятия с целью установления обстоятельств совершенного убийства и лица или лиц, его совершивших. Для раскрытия преступления полиция использует все возможные инструменты, предоставленные "гуманным к преступникам" законодательством Украины", – заявил Аброськин.

Он отметил, что сейчас создана оперативно-следственная группа, в состав которой вошли работники Главного следственного управления и Департамента уголовного розыска Нацполиции. Отметим, что активисты требовали привлечения в группу представителей общественности.

"Просил бы "специалистов по раскрытию преступлений", которые сейчас комментируют и дают советы, остановиться. В свою очередь криминальная полиция не советует же инженерам, журналистам, политическим деятелям, как делать свое дело. Дайте возможность нормально работать сотрудникам криминальной полиции. Мы – не боги, гарантировать раскрытия всех преступлений не можем, но подчеркиваю, что сделаем все возможное, чтобы убийца или убийцы Ирины Ноздровской были установлены и задержаны", – добавил замглавы Нацполиции.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

.jpg_196

Как сообщалось, в полиции рассказали о ходе следствия в деле по убийству юристки Ноздровской. При этом спикер полиции Киевской области не стал отвечать на вопросы о том, что на допросе рассказал экс-жених погибшей

Как рассказывал уполномоченный президента по правам человека Михаил Чаплыга, Ноздровскую можно было спасти от убийства. Правозащитник указал на бездеятельность правоохранительной системы в данном вопросе.

Напомним, 1 января под Киевом нашли тело пропавшей правозащитницы Ирины Ноздровской. 38-летнюю жительницу с. Демидов Вышгородского района, которая исчезла 3 дня назад, сегодня обнаружили бездыханной в местной реке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять