Следствие подтвердило, что "Боинг-777" был сбит российской ракетой – Порошенко

12 декабря 2014, 07:20

Ракета была выпущена из системы "Бук-М", которую завезли из РФ вместе с экипажем

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Австралии Тони Эбботт провели встречу с членами австралийской рабочей группы по расследованию обстоятельств катастрофы авиалайнера "Боинг-777", передает пресс-служба главы государства.

Реклама

По словам президента, предварительные результаты расследования подтвердили, что авиалайнер "Боинг-777" был сбит российской ракетой.

"Разведданные свидетельствуют, что в воздушное судно была выпущена ракета из системы "Бук-М", которая была завезена из России на Донбасс вместе с экипажем", – подчеркнул он.

В свою очередь, Тони Эбботт отметил: "Утром 17 июля самолет МН-17 был сбит в небе боевиками, которых поддерживает Россия".

Он поблагодарил австралийскую группу за оперативность и эффективную работу. Премьер Эбботт также отметил помощь украинской власти в организации работы австралийских экспертов.

В тренде
Украину накроет дождями: какой будет погода 6 мая (карта)
Реклама

Напомним, лайнер "Боинг-777" авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) – Куала-Лумпур (Малайзия), разбился на востоке Украины 17 июля. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек.

В предварительном докладе по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов говорится, что самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате воздействия извне.

Все подробности в спецтеме Крушение "Боинга"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять