Следствие просит суд арестовать организатора "убийства" Бабченко: стала известна фамилия

31 мая 2018 16:51

Подозреваемый Герман Б.Л. проходит по статье "Организация приготовления к террористическому акту"

Следствие просит арестовать подозреваемого в организации "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко. Об этом в Facebook сообщила преcc-cлужба Шевченковского райсуда Киева в Facebook.

Реклама

"На рассмотрение в Шевченковский районный суд города Киева поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Германа Б.Л. (ранее СБУ сообщало о задержании гражданина Г. – Ред.)", – говорится в сообщении.

Отмечается, что он подозревается по по ч.1 ст.14, ч.3 ст.27, ч.3 ст.258 УК Украины ("Организация приготовления к террористическому акту").

В пресс-службе суда подтвердили, что речь идет о подозреваемом в организации "убийства" журналиста.

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в квартиру. Позже появилось сообщение, что его застрелили в спину и он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта
Реклама

Однако 30 мая, во второй половине дня, на брифинге силовиков появился "погибший" журналист, оказалось, что Бабченко – жив, и это была спецоперация СБУ по инсценировке его гибели для поимки российского заказчика покушения и исполнителя – бывшего бойца АТО.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также была названа сумма, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Комитет защиты журналистов (CPJ), ОБСЕ и "Репортеры без границ" раскритиковали такую спецоперацию. Также жесткая реакция прозвучала со стороны министров иностранных дел Бельгии и Литвы.

Больше узнать о ситуации вокруг журналиста, заявлениях украинских властей и высказываниях по этому поводу на Западе можно в онлайне "Сегодня": "Покушение на Аркадия Бабченко в Киеве: последние новости".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять