Слониха Майя, которая выступала в украинских цирках, умерла на гастролях

29 октября 2018 23:04

Немецкие владельцы ранее согласились передать животное на реабилитацию, но передумали и тайно продали

Слониха Майя, которая выступала в украинских цирках, умерла на гастролях в Гомеле.

Реклама

Об этом сообщил основатель UAnimals Александр Тодорчук в Facebook.

По словам Тодорчука, немецкие владельцы ранее согласились передать животное на реабилитацию, но передумали и тайно продали.

"Со временем Майю заметили в румынском цирке, откуда бедную слониху перевезли в Украину. Здесь Майю заставляли выполнять извращенные трюки, водили по улицам для рекламы садистских шоу. Кто-то покупал билеты и этим спонсировал издевательства и каждый удар металлическим крюком", – написал он.

1540847799.1078

В тренде
Если не смог справиться с ситуацией — она была неисправимой. Дмитрий Комаров назвал версии авиакатастрофы на Прикарпатье
Игорь Табанюк (слева на фото) с украинским журналистом Дмитрием Комаровым (справа на фото). Фото: Дмитрий Комаров
Реклама

Ранее сообщалось, что в Украине стартовала кампания по запрету использования животных в цирках. К инициативе активистов UAnimals присоединились десятки тысяч рядовых украинцев и целый ряд отечественных звезд. Все они призывают подписать соответствующую петицию к президенту.

Общественный резонанс в мире по этому вопросу в последнее время не угасает. Соответствующие законы приняты в большинстве стран Европы, Китае, Сингапуре, многих штатах США, Канаде и Израиле.

Отметим, депутаты Киеврады в ноябре минувшего года запретили размещение в столице передвижных цирков шапито. Такой проект решения был предложен Департаментом благоустройства КГГА"В передвижных цирках шапито животных жестоко дрессируют, избивают, морят голодом. Их заставляют принимать участие в жестоких номерах, например, прыгать через огненные обручи", — отметил соавтор проекта решения, депутат Киеврады Сергей Пилипенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять