Слухопротезирование детей: как получить помощь

3 июля 2018, 14:35

Благодаря программе "Адресная помощь" Штаба Рината Ахметова свыше 5,6 тысяч детей смогли получить помощь на лечение

Малыши способны слышать звуки, находясь еще в утробе матери. К сожалению, для 15 из 1000 детей окружающий мир оказывается безмолвным: у них серьезные проблемы со слухом. Это, в свою очередь, вызывает задержку речевого, интеллектуального и психоэмоционального развития. То есть, если проблему со слухом не решить своевременно, ребенок не сможет нормально разговаривать, общаться и учиться.

Реклама

У четырехлетней Маши из Харькова врачи обнаружили тугоухость IV степени год назад, когда стало ясно, что она разговаривает значительно хуже своих ровесников. Девочке порекомендовали поставить слуховые аппараты на оба ушка. Семья стала в очередь на их получение по государственной программе. Аппарат выдали, но вместо двух – только один, однако состояние ребенка не улучшилось. Обращения и просьбы о замене протеза на более эффективный были бесполезными. Самостоятельно купить слуховые аппараты семье не под силу: Машу и ее братика мама воспитывает одна.

Понимая, что ситуация катастрофическая, семья обратилась в Гуманитарный штаб Рината Ахметова. И в ближайшее время Машеньке установят высокочувствительные слуховые аппараты, которые помогут слышать мир и нормально развиваться.

Благодаря программе "Адресная помощь" Штаба Рината Ахметова свыше 11 тысяч человек смогли получить помощь на лечение, более 5600 из них – это дети.

Слухопротезирование детей: как получить помощь

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
Реклама

Обратиться за помощью могут семьи, которые относятся к следующим категориям:

  • многодетные или неполные семьи; детские дома семейного типа (ДДСТ), дети-сироты и дети под опекой; семьи, в которых воспитывается более одного тяжелобольного ребенка; семьи, состоящие из двух и более инвалидов;
  • дети с нововыявленной тугоухостью, возраст до 5 лет;
  • семьи-переселенцы или семьи, проживающие на территории Донецкой и Луганской областей.

Как подать заявку на помощь

Заявку на слухпротезирование необходимо оставить на горячей линии Гуманитарного штаба 0800-509-001 или отправить на электронную почту helpdonbass@fdu.org.ua.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять