Сменить мобильного оператора но сохранить номер – стало известно, когда в Украине заработает эта услуга

8 июля 2018, 06:30

Анастасия Ищенко Анастасия Ищенко

В мире услуга сохранения мобильного номера появилась еще в конце 90-х годов прошлого века

Украина оказалась на пороге прорыва в телекоммуникационной сфере – уже в следующем 2019 году станет доступной услуга сохранения своего мобильного номера после смены оператора. Так, украинцы спокойно смогут перейти от одного оператора к другому, при этом не потеряв номер. 

Реклама

По прогнозам мобильных операторов, услуга может начать работать уже с 1 мая 2019 г. В компании lifecell нам сообщили, что уже есть согласованный план внедрения MNP.

"В начале июня Национальная комиссия по регулированию связи и информатизации озвучила и согласовала с операторами Ориентировочный план выполнения мероприятий по внедрению услуги переносимости номеров, согласно которому запуск MNP запланирован на 1 мая 2019 года", – говорят в lifecell.

В то же время, другой мобильный оператор поясняет, что все сроки непосредственно зависят от самого регулятора.

"Технически проект сложный, требует изменений всех ІТ систем и большинства процессов компании. Но Киевстар будет стараться уложится в cроки, которые установил регулятор. Мы заинтересованы в том, чтобы абоненты мобильной связи, которые хотят перейти в сеть Киевстар с сохранением своего номера, могли это сделать как можно быстрее", – прокомментировали ситуацию представители Киевстара.

В Vodafone Украина нам также сообщили, что ожидают запуска в первой половине 2019 г., т.к. еще нужно провести целый ряд технических работ.

"Предположительно услуга запустится в первой половине 2019 года. Для запуска услуги администратору централизованной базы данных перенесенных номеров необходимо будет провести ряд работ, самыми существенными из которых являются разработка и внедрение комплексной системы защиты информации и тестирование взаимодействия всех участников проекта", – отметил мобильный оператор.

Более подробно о новой услуге и о том, как она будет работать, читайте в материале сайта "Сегодня": Сменить мобильного оператора, но сохранить номер: как будет работать новая услуга

Реклама

Напомним, ранее мы писали о том, что за последние годы в Украине стационарных телефонов стало меньше на 30%, а таксофоны просто исчезают — их количество уменьшилось более чем в 10 раз. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять