Смерть двух украинцев после прививки от COVID-19: Степанов объяснил причину

26 марта, 23:15

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Вакцинированные умерли не из-за прививки, а после нее, сказал министр

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что двое вакцинированных от коронавируса украинцев умерли не "из-за прививки, а после нее".

Реклама

В эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" министр сказал, что сейчас ни в одной стране мира не было зафиксировано случая смерти из-за вакцины от COVID-19.

"После вакцинации – это не значит, что в связи с вакцинацией. К сожалению, есть люди, которые умирают. Они умирают от различных болезней. И может так случиться, что человек, который сделал вакцинацию, через определенный период времени из-за тех или других заболеваний может умереть", – сказал министр.

По его словам, каждый случай смерти во всем мире, в том числе в Украине в течение 30 дней после вакцинации расследуется. В мире уже сделано более 500 млн доз вакцины и нет ни одного случая смерти из-за вакцины.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Выяснилось, что один человек умер из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности, а другой – из-за острого ишемического инсульта.

Реклама

Напомним, 23 марта в Одесской области умерла военнослужащая, которая перед этим получила прививки от коронавируса. Медики, приехавшие на вызов, не смогли реанимировать женщину. В тот день жалоб на состояние здоровья у нее не было. Противопоказаний к введению вакцины, а именно аллергии к любому из компонентов препарата, у женщины не было.

Также 24 марта в больнице в Черновцах умер мужчина, который неделей ранее сделал прививку от коронавируса, однако заболел. По словам главы лабцентра, на момент вакцинации у мужчины не было симптомов коронавируса, они проявились на следующий день. Это связано с инкубационным периодом вируса.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять