Смерть военной после прививки от COVID-19: судмедэксперт не обнаружил тромбов

25 марта, 04:17

Татьяна Очеретяная , Мария Дмитренко , Юлия Безпечная

Кроме погибшей, прививку из этого же флакона получили еще 9 человек

Судмедэксперт, который проводил вскрытие военной, умершей после вакцинации от коронавируса в Одесской области, не обнаружил тромбоза и подтвердил острую сердечно-сосудистую недостаточность.

Реклама

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает "Радио Свобода".

"Что касается этого человека (военной. – Ред.), я лично общался в том числе после проведенного вскрытия с судмедэкспертом. И он четко – это же человек, который несет серьезную ответственность за свои действия, – говорит, что нет и намека ни на какие тромбозы. То есть да, это была острая сердечно-сосудистая недостаточность, которая привела к смерти человека", – заявил Степанов.

В Одесской области 23 марта умерла военнослужащая, которая за два дня до этого получила прививку от коронавируса. Женщина внезапно потеряла сознание и упала. Медики, которые приехали на вызов, не смогли ее реанимировать. В тот день жалоб на состояние здоровья у нее не было.

Видео: Сегодня

"21.03 с соблюдением всех алгоритмов получила прививку от COVID-19. Прививка была осуществлена мобильной бригадой по иммунизации от Департамента здравоохранения Одесской ОГА, которая работает с начала вакцинации и имеет опыт", – говорится в сообщении.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский
Реклама

По результатам судмедэкспертизы, смерть наступила из-за острой сердечно-сосудистой недостаточности. У нее также обнаружили атеросклеротический кардиосклероз.

В Минобороны написали, что противопоказаний к введению вакцины, а именно аллергии к любому из компонентов препарата, у женщины не было. В тот же день с того же флакона вакцинировали еще девять человек. У других пациентов ухудшения состояния после прививки не было.

Результаты вскрытия рассмотрят на заседании региональной группы оперативного реагирования на неблагоприятные события после иммунизации (НСПИ) в рамках расследования, как того требуют протоколы Министерства здравоохранения.

Ранее мы сообщали, что некоторые страны фиксируют летальные случаи после вакцинации от COVID-19.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять