Смертельное ДТП с маршруткой под Черниговом: полиция задержала водителя фуры

Он не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с маршруткой
При этом 40-летний водитель маршрутки погиб в ДТП.
При этом 40-летний водитель маршрутки погиб в ДТП. / Фото: Коллаж: Сегодня

Полиция задержала водителя грузовика, не справившегося с управлением и столкнувшегося с маршруткой вблизи Чернигова 7 декабря. В результате погибли 13 человек.

Об этом сообщает "Суспіотне".

Реклама

Водителя задержали после того, как ему оказали медпомощь. Сейчас он находится в специализированной палате под стражей полиции.

"Решается вопрос об уведомлении водителя о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких человек)" , – сказал начальник ГУНП в Черниговской области Владимир Нидзельский.

Следствие собирает материалы о происшествии, устанавливает и опрашивает свидетелей. На месте происшествия уже проведена трасологическая экспертиза для определения точного места и угла столкновения транспортных средств. Также назначены экспертизы технического состояния транспортных средств. В частности, будет исследована работа тормозов, рулевых колес и степень износа шин транспортных средств.

Реклама

Когда будет суд

Как рассказали новостям "Сегодня", сейчас решается вопрос о том, когда будет суд, на котором изберут меру пресечения водителю фуры.

"Пока что он в больничной палате под охраной полиции",- сказала нам спикер полиции Черниговской области Наталья Слабеняк.

Что известно о ДТП под Черниговом

  • Авария произошла 7 декабря около 7:55. Первоначально сообщалось о 10 погибших и 7 травмированных. Маршрутка ехала из Борзны в Чернигов через Сосницу.
  • Немного позже появились первые фото с места происшествия.
  • Вскоре новостям "Сегодня" рассказали в ГСЧС Черниговской области, что участок трассы, на которой произошло ДТП, не аварийно опасен. Спасатели предположили, что причины могут быть две – либо скользкая дорога, либо нарушение правил дорожного движения со стороны водителей.
  • В полиции уточнили, что среди погибших детей нет. Водитель выжил. Впоследствии стало известно, что среди пострадавших подросток он находится в реанимации.
  • На время работы правоохранителей движение по автодороге перекрыто в обоих направлениях. Полицейские организовали объезд места происшествия участком автодороги Городня – Сновск – Березно и обратно.
  • Жертв и пострадавших могло быть больше. Часть людей хотели сесть в данный автобус в Соснице, но, в конце концов, передумала, уточнили сайт "Сегодня" в ОТГ.
  • По последним данным – 13 человек погибли еще 7 в больницах Чернигова. Выжившие, находятся в тяжелом состоянии .
  • Впоследствии стали известны имена погибших в ДТП. Самой молодой из них было 19 лет.
  • В прокуратуре заявили, что один из возможных факторов, которые могли привести к аварии – погодные условия. Но уже есть вопросы к состоянию дорожного покрытия и службам, которые должны обслуживать дорогу. Также к техническому состоянию автобуса.
  • Свидетель смертельного ДТП под Черниговом рассказал, что перед фурой начали останавливаться авто – ее занесло, после чего произошло столкновение с автобусом.
  • Точную причину аварии смогут установить через два месяца, как узнал Телеграмм-канал PavlovskyNews. Следователи изучают маршрутку и грузовик, тормозные пути, собирают доказательства, которые затем отправят на экспертизу.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама
Бустерная доза вакцины от COVID-19
Новости экономики
Видео-контент
Новости политики
Скандал с зарплатами полицейских
Новости спорта
Что думают украинцы?
Новинки технологий
Война на Донбассе
Лучшие рецепты
Все новости
Последние новости
Показать еще

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять