Смертельное ДТП в Харькове: в СБУ уточнили деталь по водителю Volkswagen

21 октября 2017, 16:22

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В СМИ ходили слухи, что якобы второй участник аварии является сотрудником спецслужб

Второй участник трагической аварии на улице Сумской в Харькове Геннадий Дронов не имеет отношения к Службе безопасности Украины, как об этом ходили слухи в Украине и России. Об этом сообщил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула на своей странице в Facebook.

Реклама

Он опроверг слухи в российских и украинских СМИ, что якобы водитель Volkswagen сотрудник СБУ.

"Информация, которая активно распространяется в украинских и российских СМИ об участии 18 октября в резонансном дорожно-транспортном происшествии в центре Харькова сотрудника Службы безопасности Украины, не соответствует действительности. Лицо, управлявшее автомобилем Volkswagen Touareg, не имеет никакого отношения к СБУ", – написал Абдула.

.jpg_121

Как сообщалось в СМИ сразу после трагической аварии, находившийся за рулем Volkswagen Touareg оказался 59-летним Геннадием Дроновым, который торгует продуктами питания и табачными изделиями, а также предоставляет в аренду недвижимое имущество.

В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
Циклон намочит всю Украину: синоптик дала "грозовой" прогноз на среду
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка выбросила паспорт
Реклама

Также во время суда над подозреваемой в совершении ДТП Аленой Зацевой Дронов выступал в качестве свидетеля. Он рассказал, что перед самым моментом столкновения пересекал перекресток на зеленый сигнал светофора и не нарушал правил дорожного движения.

Напомним, 18 октября поздно вечером в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда пять человек погибли, шестеро – пострадали.

20 октября Киевский районный суд Харькова принял решение о мере пресечения для Алены Зайцевой в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять