Смертельное ДТП: водитель главы КС был трезв, а выжившая девочка написала письмо погибшим родителям

4 августа 2015, 09:06

Артур Гор

10-летней Насте долго не говорили о том, что ее отец и мать умерли

Следствие не нашло следов алкоголя в крови водителя главы Конституционного суда. Об этом "Сегодня" сообщил глава пресс-службы полтавской милиции Юрий Сулаев. Напомним, неделю назад, 26 июля, на Полтавщине произошло ДТП, которое унесло жизни троих человек. На 320 км автодороги Киев—Харьков автомобиль "Тойота", в котором находились глава КС Юрий Баулин и его водитель, выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем "Ниссан". Водитель "Ниссана" и его жена скончались на месте ДТП, 13-летний мальчик умер в больнице, а за жизнь 10-летней девочки боролись врачи. Юрий Баулин и его водитель были также госпитализированы в полтавскую клиническую больницу.

Реклама

По словам Юрия Сулаева, в день ДТП следователи провели все необходимые экспертизы. "Это техническая, трасологическая экспертиза и другие. Информации о том, что водитель автомобиля, в котором ехал Юрий Баулин, был нетрезвым (об этом говорили некоторые свидетели), у нас нет. Сейчас водитель еще находится в реанимации с телесными повреждениями. Мы ждем, пока он поправится и сможет сотрудничать со следствием", — пояснили в милиции.

Глава МВД Арсен Аваков отметил, что, по предварительным выводам следствия, ПДД нарушил автомобиль, в котором находился Юрий Баулин.

В тренде
Когда в Украине начнется массовая вакцинация от COVID-19? Ляшко дал ответ

Как рассказала "Сегодня" бабушка пострадавшей 10-летней Насти Валентина Семенкова, в ночь на 3 августа ее внучку перевели в столичную больницу "Охматдет". Классный руководитель девочки Наталья Артюх добавила, что малышке долго не говорили о смерти родителей. "Эту новость ей сообщили только 1 августа. Настя отреагировала очень тревожно. Когда девочка только пришла в сознание, она сразу стала спрашивать о родителях, но ей ничего не говорили. Тогда она написала им очень душевное письмо, но ответа, конечно же, не получила, — отметила Артюх. — Врачи говорят, что самые большие проблемы у Насти с ножкой, которая очень травмировалась и сейчас на ней нужно провести несколько операций. Медики опасаются, что эта нога не будет успевать за ростом тела".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять