Смертельный отдых: в Запорожской области ушли купаться и не вернулись 20 человек

18 июня 2015, 14:32

Александр Литвин

Основная причина трагедий – алкоголь

В Запорожской области с начала текущего года утонули 20 человек. С потеплением запорожцы все больше времени проводят на пляжах, отправляются на отдых к Азовскому побережью. Некоторые отдыхающие, отправившись купаться, из воды не возвращаются.

Реклама

В воде погибли 4 ребенка

По данным ГСЧС, в этом году в Запорожской области на воде погибли 20 человек. Среди них четыре ребенка. "Только с начала текущего года на водных объектах области погибло 20 человек, 4 из которых – дети. К счастью, спасти от водной стихии удалось 66 граждан, из которых 14 – дети", – сообщают в ведомстве.

Двое детей – братик и сестра возрастом шесть и девять лет,утонули в Запорожской области 15 июня. "Детей возрастом 6 и 9 лет достали из воды уже мертвыми. Сотрудников ГСЧС на место происшествия не вызывали", – говорит спикер ГСЧС Юлия Барышева.

Несколько дней да этого, 13 июня, 12-летняя девочка со своим братом пошла купаться на Каховское водохранилище и утонула. Брата погибшей удалось спасти. Еще одно происшествия, по данным милиции, произошло 14 июня, в селе Садовое. В ставке утонул 14-летний мальчик.

Реклама

К слову, за аналогичный период прошлого года вода унесла жизни 27 человек, а спасены 84 человека, из которых 16 – дети.

Чаще всего запорожцы тонут на Азовском побережье

Как говорят спасатели, чаще всего запорожцы тонут на Азовском побережье. Так, в прошлом году на море утонул 21 человек. В реке Днепр – всего 17. "Самое большое количество погибших зарегистрировано в Акимовском районе (12 человек из них 2 детей), в Запорожье утонули 11 человек", – сообщают в ведомстве.

В тренде
Горы ненужных антибиотиков и КТ: инфекционист назвала главные ошибки в лечении COVID-19 в Украине

Жители области тонут из-за травм, полученных на воде и усталости. Основная причина смерти на воде – алкоголь. Почти половина всех утопленников плавали пьяными.

"Среди причин, приводящих к утоплению, необходимо назвать неумение плавать, усталость при длительных заплывах, болезненное состояние, травмы при прыжках в воду (особенно в незнакомых местах), нарушение сердечной деятельности при подводном плавании на глубинах более 2 м", – сообщают в ГСЧС.

Реклама

Нельзя купаться в незнакомых местах

"Избегайте купания в затопленных карьерах, искусственных каналах, озерах, используемых в промышленных целях, пожарных водоемах и тому подобное, – советуют в ГСЧС. – Отдыхайте в местах, специально оборудованные для купания".

Купаться нужно в проверенных и оборудованных местах. На пляжах должны дежурить спасатели, а дно должны проверить водолазы. Также спасатели советуют отказаться от игр на воде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять