Смешко рассказал о предателях в украинской армии

27 февраля 2017, 10:54

Пророссийски настроенные офицеры занимались подрывной деятельностью с целью помешать Украине вступить в НАТО, отметил экс-глава СБУ

Экс-глава СБУ Игорь Смешко рассказал, что еще до прихода к власти в Украине Виктора Януковича в Вооруженных силах уже было много пророссийский настроенных офицеров. Об этом он рассказал в эфире телеканала "112 Украина", передает "ГОРДОН".

Реклама

По его словам, уже к 2005 году в Украине были пророссийски настроенные офицеры, которые занимались подрывной деятельностью и при Януковиче довершали "разгром" украинской армии.

"Мы прекрасно видим, что предатели во время пребывания у власти президента Виктора Януковича практически довершали развал вооруженных сил, только военная контрразведка насчитывала несколько десятков человек на начало агрессии. Но у нас же была и доктрина, принятая в 2003 году, конечная цель которой – вступление в НАТО при сохранении стратегического партнерства с РФ. Так что пророссийски ориентированные офицеры после прихода к власти Януковича, особенно после первого Майдана, начали уже проводить де-факто подрывную деятельность", – сказала Смешко.

Он отметил, что с этой категорией военных надо было немедленно разбираться после второго Майдана, однако успехов в этом направлении так и не увидел.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов рассказывал, что после начала аннексии Крыма, на сторону оккупантов перешли практически все силовые структуры полуострова, а также большинство военнослужащих.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять