"Смеются им в глаза": в сети показали эпичное фото пленных моряков в суде

18 февраля 2019, 14:45

Украинских военнопленных привезли в суд и держали в стеклянной клетке, но их это не особо смутило перед россиянами

Реклама

Пленные украинские моряки, которых привезли в Московский городской суд для рассмотрения апелляции на продление их ареста, показали, что не сломлены в неволе. Соответствующее красноречивое фото показал в Facebook журналист Роман Цимбалюк.

На фото украинцы Виктор Беспальченко, Владислав Костышин, Владимир Лисовой и Владимир Варимез, находясь в стеклянной клетке, смеются прямо в глаза своим конвоирам, показывая всем своим видом, что не сломлены.

"Четверо российских полицейских в качестве конвоиров для четырех украинских военнопленных. Первая четверка (российские конвоиры) с серьезными лицами охраняют стеклянную клетку, наши смеются им в глаза", – написал Цимбалюк.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

Как сообщалось, сегодня в Москве сорвалось рассмотрение апелляции по пленным морякам. Адвокат Николай Полозов объяснил, что Московский суд отправил дело по пятой четверке моряков в Лефортовский суд на исправление недочетов.

Напомним, 7 февраля российский суд оставил под стражей четырех пленных украинских моряков. Задержанные в Керченском проливе Владимир Терещенко, Сергей Попов, Богдан Головаш и Андрей Шевченко останутся за решеткой до 24 апреля. На следующий день, 8 февраля, такое же решение было принято и по Евгению Семидоцкому, Андрею Опрыско, Роману Мокряку и Сергею Цыбизову.

13 февраля состоялось рассмотрение апелляции еще по двум четверкам украинцев. В итоге суд принял ожидаемое решение. В то же время сторона защиты объяснила, что данное решение важно для последующих судебных шагов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять