Убийство известного бизнесмена в Херсоне: СМИ рассказали подробности

25 апреля 2018, 07:21

В городе введен оперативный план "Сирена", на выездах дежурят патрули

Резонансное убийство в Херсоне известного бизнесмена Игоря Пащенко обрастает первыми подробностями, о которых сообщает издание "Новий день".

Как оказалось, покушение на предпринимателя и его охранника было совершено около восьми часов вечера 24 апреля, во дворах по улице Перекопской. Когда бизнесмен возвращался домой, ему навстречу из беседки выскочил незнакомец с пистолетом и сходу открыл огонь на поражение.

Пащенко был убит на месте, его охранник получил пулю в грудь и был увезен в больницу в карете скорой помощи. С места преступления киллер скрылся, а полиция нашла здесь около пяти гильз от пистолета Макарова, пишет издание.

По факту умышленного убийства двух и более лиц (статья 115 УК Украины) открыто уголовное производство. В действие введен оперативный план "Сирена", однако задержать стрелка при отходе с места преступления не удалось. На выездах из города дежурят оперативно-поисковые группы и патрули.

Напомним, фамилия Пащенко стала известна широкой общественности после того, как в Доминиканской Республике был задержан экс-мэр Херсона Владимир Сальдо . Тогда бывший градоначальник заявил, что одним из организаторов похищения в июне 2016 года выступил родной брат убитого – Денис Пащенко, который пригласил его в Доминикану на деловую встречу.

Также ранее сообщалось, что Сальдо задержали в Доминикане якобы за похищение человека. В конце августа 2016-го супруга экс-мэра Любовь Сальдо заявила, что ее муж был похищен в Доминиканской Республике и подвергался пыткам в течение 50 дней.

По ее словам, Денис Пащенко в июне пригласил Сальдо в Доминиканскую Республику для переговоров о возможном совместном бизнесе. После этого телефонная связь с ее супругом прервалась.  В то же время Денис утверждал, что он сам – жертва.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять