"Смогут решить любую проблему": Аваков рассказал о новом вертолетном подразделении

26 января 2018, 12:23

В Украине может появиться одна из лучших в Европе служб по безопасности, отметил министр

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о планах по созданию нового подразделения полиции на вертолетах, которое сможет выполнять сложнейшие задачи. Также техника будет предназначена и для спасателей. Об этом он рассказал журналистам во время визита в Хмельницкую область

Реклама

По его словам, вертолеты планируется использовать известной компании Airbus.

"Я хотел бы подробнее рассказать о нашем новом проекте, об отряде, который будет вновь развернут в системе МВД на основе вертолетной техники. Мы довольно долго уже прорабатываем вопрос с французской стороной, с компанией Airbus, которая является ключевым поставщиком вертолетов на территории Европы, и вместе с нашими вертолетами украинского производства мы образуем отряд. Вертолеты будут выполнять специальные функции для полиции, для Национальной гвардии и пограничников и основное – это для ГСЧС", – рассказал Аваков.

Он отметил, что благодаря вертолетам украинские правоохранители и спасатели получат дополнительные существенные возможности в своей работе.

В тренде
Ветераны "Азова" обозвали Киву "ссыклом" из-за событий под студией канала "Украина 24"
В тренде
Разоблачение намерений РФ по Донбассу и погромы в Израиле – главные новости за ночь
В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

"Представьте себе, когда у нас в каждом пункте функционирует вертолетная группа, которая может разрешить любую проблемную ситуацию. Этот симбиоз, который мы будем выстраивать, и эта программа продлится три года. Я думаю, это создаст одну из лучших служб безопасности для нашего населения на всем европейском просторе", – подчеркнул министр.

Реклама

Как сообщалось, украинским спасателям пообещали повысить зарплаты. Арсен Авков пообещал, что также офицеров ГСЧС обеспечат жильем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять