Снайперы стреляли в спину: Хомчак о смертельном бое на Донбассе

30 марта, 13:41

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Группа разминирования ВСУ искала российские мины, но неожиданно попала под обстрел

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак рассказал, как погибли украинские военные 26 марта под Шумами в результате обстрела со стороны боевиков, а также отметил попытку оккупантов спровоцировать гуманитарную катастрофу. Об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде.

Реклама

Группа разминирования ВСУ проводила осмотр местности в районе населенного пункта Шумы на предмет мин ПОМ-2, которые накануне были дистанционно установлены боевиками.

"В результате снайперского огня получил смертельное ранение старший сержант Барнич. Командир группы подполковник Коваль, оказывая ему помощь, в результате снайперского огня получил смертельное ранение. В результате обстрела старшина Бруска получил тяжелые ранения. Старший солдат Гайчук (получил) ранение средней степени. Старший солдат Абрамович и Гайченко, которые прибыли для поддержки, попали под снайперский огонь и получили смертельные ранения", – рассказал Хомчак.

После ответного огня противник прекратил обстрелы, что позволило оказать помощь раненным и эвакуировать погибших.

Генерал отметил, что особым цинизмом российских военных является то, что снайперский огонь велся в спины военнослужащих с водонасосной станции, через которую осуществляются поставки воды и на оккупированные территории, и на свободную территорию.

"Противник пытался спровоцировать наши войска открыть огонь в ответ по насосной станции для причинения гуманитарной катастрофы в городах Торецк, Горловка, Пивденное", – подчеркнул Хомчак.

Как сообщали новости "Сегодня", главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что Украина готова к наступлению на Донбассе.

Видео: Сегодня
Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять