"СНБО не может подменять собой судебную систему": Ляшко о новых санкциях

21 марта, 17:58

Виктория Барановская Виктория Барановская

Он обратил внимание на новые ограничения против Виктора Януковича

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко прокомментировал недавние решения СНБО о введении санкций против десятков компаний и физических лиц.

Реклама

Об этом он сказал в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" в эфире "Украина 24".

"Есть закон о санкциях, за который команда Радикальной партии голосовала в парламенте. Эти санкции исключительно против тех, кто финансирует терроризм, против тех, кто финансирует российскую агрессию на Донбассе. СНБО не может подменять собой судебную систему", – считает Ляшко.

По его словам, санкции можно вводить только через суд, поскольку Украина – демократическое государство, и каждый ее гражданин должен знать, в чем его обвиняют.

"В этой стране еще никто не отменял конституционного права на защиту. А если тебя на основании секретных документов блокируют, забирают возможности распоряжаться своим имуществом, еще какими-то конституционными правами, возможностями... На каком основании?" - задается вопросом политик.

Реклама

В то же время он поддерживает, когда санкциями блокируют российскую пропаганду или агрессию.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

"Если они лицензию получили незаконно, то решением суда лицензии должны быть лишены. Другого инструмента нет", – высказался Ляшко о компаниях, против которых введены санкции и у которых СНБО забрала лицензии.

Он прокомментировал и введение санкций против Виктора Януковича. Ляшко считает это странным и напоминает, что он автор закона о лишении Януковича звания президента Украины, которое есть пожизненным. Как известно, парламент поддержал, а пятый президент Петр Порошенко подписал этот закон.

"Янукович – это уникальная ситуация, потому что он предал страну, когда позвал иностранные войска в Украину. Но я хочу напомнить – против Януковича существует приговор, Янукович признан виновным в государственной измене, у него приговор 12 лет, и данный приговор вступил в законную силу. Еще санкции нужны? Человека осудили", – напомнил Ляшко.

Напомним, что вслед за санкциями в отношении народного депутата Виктора Медведчука и его жены Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести новые санкции против десятков компаний и физических лиц.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять