Снег и мороз до -8: синоптики рассказали, какой будет погода на выходных

16 ноября 2018, 10:36

В течение двух дней погода будет меняться: где был снег – настанет солнце, а солнечную погоду сменит зимний фронт

На выходных погода в Украине будет переменчивой: в субботу снежный фронт переместится на часть территорий юга и востока, а в воскресенье там будет солнечно, но снег уже будет в западных областях. Также будет стабильный мороз в ночной время, даже до -7, а днем скромные 1-3 градуса выше нуля.

Реклама

В субботу, 17 ноября, в западных областях ожидается сухая и солнечная погода, но тепло не будет: днем 1-3 градуса, на Закарпатье до +7; в ночное время 5-7 мороза.

Приблизительная также будет в центре, на севере и востоке страны: днем 0-3 выше нуля; ночью – 4-6 мороза, в северных областях до -8. Будет везде без осадков за исключением Донецкой области, где ожидается снег.

На юге снег пройдет в Запорожской и Херсонской областях, а в Крыму дождь. Температура днем 1-3 тепла, ночью – до -3.

17

Реклама

В воскресенье, 18 ноября, переместится снежная погода с юго-востока на север и запад. Так, в западных областях снег пройдет во всех областях, кроме Закарпатской. Температура днем 1-3 тепла, ночью 5-7 мороза.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

В центре страны синоптики обещают снег в Житомирской и Киевской областях. Температура днем 0-2 градуса, ночью 4-6 мороза. В северных областях также пройдет снег, а ночью там будет до -8 градусов.

На востоке и юге будет без осадков и солнечно. Днем ожидается до +3. Ночью в восточных областях 4-7 мороза, на юге – до -3.

18

Напомним, настоящая зима пришла в Украину уже 14 ноября. Снег прошел в нескольких городах страны, но больше всего "потрепало" столицу: множество ДТП, весь город встал в пробках, водители на лысой резине пытались "выжить" на дорогах. Читайте подробней, как Киев пережил первое испытание снегом.

Реклама

В свою очередь заведующая отделом прикладной метеорологии и климатологии Украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института Вера Балабух в прогнозе на декабрь и январь рассказала об аномально теплой зиме. Она также объяснила, будут ли новогодне-рождественские праздники снежными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять