Собираемся в отпуск: что обязательно нужно взять в путешествие

12 мая 2019, 08:19

Чтобы все вещи уместились, паковать чемодан правильно советует стилист

Отдых близко, а чемодан не собран. Что обязательно нужно взять в путешествие и как вместить все в одну сумку? "Сегодня" продолжают цикл "Собираемся в отпуск".

Реклама

Для Виктории Гончаренко это уже будет 39 страна. Теперь семья собирается в Грецию.

Путешественница со стажем и автор видеоблога о путешествиях берет с собой только необходимое.

Минимум вещей. Одежда для пляжа и на вечер - из легких и натуральных тканей. Кремы и средства гигиены в специальных небольших упаковках. Иголки и ниткии. Виктория рекомендует брать с собой:

  • Немного наличных и банковские карточки
  • Только необходимые медикаменты
  • Полное медицинское страхование

Наличности – немного, безопаснее, говорит, рассчитываться карточками. Только необходимые медикаменты – скажем, от расстройств пищеварения или аллергии. Плюс – полное медицинское страхование.

"Я фотографирую паспорт – свой и ребенка, с кем я путешествую. Страховки-билеты, брони всего фотографирую и выкладываю на гугл-диск. Даже если у меня телефон поломался у меня есть доступ", – делится путешественница.

Реклама

Места для сувениров путешественница не оставляет. Еще свободное появится в багаже ​​в процессе отдыха. Ведь Виктория имеет одну интересную традицию.

"Например, вот эти босоножки – я их еще поношу одну поездку. Во второй – я их там оставлю тому, кому они нужнее, кто в них будет ходить, радоваться", – говорит она.

А чтобы все вещи уместились, паковать чемодан правильно советует стилист.

"Итальянский способ – когда ты складываешь вниз крупную вещь и вокруг нее маленькие выкладываешь и потом вот-такой вот пиццей собираешь. И второй способ – японский: когда ты вещь скручиваешь. И тогда они мало места занимают в чемодане. Но есть один недостаток: скрученные вещи очень сильно мнутся", – говорит он.

Если места в чемодане не хватает, путешественники советуют не паковать средства гигиены и пляжные аксессуары. Их можно докупить на отдыхе – там и оставить. 

Напомним, ранее основатель Insight Equity Holdings мультимиллионер 53-летний Виктор Весково стал первым человеком, достигшим самой глубокой точки Атлантического океана – дна океанического желоба Пуэрто-Рико.

Мы также писали об экстремальном путешествии троих выходцев из Николаева, которые задались целью преодолеть 10 тыс. км по Африке на старом "Москвиче"и побывать в 10 странах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять