События в Чернигове: провокации, блокирование автомобиля людьми Корбана и суд над "лжеминером"

17 июля 2015, 14:59

В городе кипят страсти перед выборами

В пятницу, 17 июля в Чернигове должно состояться судебное заседание, на котором должно быть рассмотрено апелляционное дело "лжеминера", который сообщил о наличии взрывных устройств в нескольких зданиях в Чернигове. "Телефонного террориста" задержали несколько дней назад сотрудники городского отдела милиции. Как сообщали СМИ, "псевдоминер" при задержании кричал, якобы является одним из охранников кандидата в народные депутаты Геннадия Корбана, а при себе у задержанного был пистолет системы Макарова. 

Реклама

Напомним, в Чернигове минувшей ночью, с 16 на 17 июля, разгорелся еще один конфликт, который в штабе кандидата в нардепы Сергея Березенко считают провокацией со стороны команды Корбана. На улице Рокоссовского был заблокирован автомобиль якобы с деньгами и избирательной документацией. В машине находились четыре человека. Их отвезли в милицию и на данный момент отпустили. 

Ситуация с блокированием людьми Корбана автомобиля, по мнению представителей штаба Березенко, может быть использована для того, чтобы раскрутить конфликт до уровня второго Мукачево и сделать выпад в адрес президента Петра Порошенко

В штабе Березенко полагают, что цель происходящего – отвлечь внимание от судебного разбирательства и сбить информационную волну относительно подкупа избирателей продуктовыми наборами. В день выборов, по мнению представителей штаба, обстановка будет специально нагнетаться, потому в ситуацию просят вмешаться ГПУ, СБУ и МВД.

В тренде
Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ

Реклама

Все подробности в спецтеме Выборы в Чернигове

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять