Соцопрос: как украинцы относятся к Путину и россиянам. Инфографика

4 октября 2014, 13:56

В целом украинцы хорошо относятся к россиянам

Около половины жителей Украины в целом хорошо относятся к России. Об этом свидетельствует проведенный в сентябре опрос Киевского международного института социологии (КМИС), передает ТСН.

Реклама

Согласно данным исследования, обнародованным в газете "Зеркало недели", в целом по Украине 14,4% респондентов очень хорошо относятся к России, 33,7% – в основном хорошо. Ответ "В основном плохо" прозвучал лишь у 22,6% украинцев, "очень плохо" – у 18,7%. При этом 10,7% затруднились с ответом. В региональном разрезе отношения украинцев к России картина следующая:

1_21

Респонденты ответили также на вопрос о своем нынешнем отношении к россиянам (жителям России). В целом по стране очень хорошее отношение выражают 20,9% украинцев, в основном хорошее – 53,1%. В основном плохо относятся к россиянам 12,2% украинцев, очень плохо – 5,6%. Затруднились с ответом 8,3%. В региональном разрезе отношения украинцев к россиянам выгладят так:

2_20

В тренде
Первая женщина-посол в США: что известно об Оксане Маркаровой
Реклама

Кроме того, отвечая на вопрос "Как вы относитесь к руководству России", 9,2% украинцев ответили, что "очень хорошо". В тоже время, "очень плохо" к российской власти относятся чуть больше половины украинцев – 58,7%. Отметим, что больше десяти процентов всех опрошенных украинцев (10,3%) так и не смогли ответить на это вопрос. В региональном разрезе отношение украинцев к российской власти выглядит так:

3_17

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять