София или Принцесса: названы самые популярные и необычные детские имена в Украине

17 января 2019, 17:52

Украинцы дают своим детям в основном обычные имена, но попадаются и такие "диковинки", как Нектарий, Дельфина и Аиша

В ушедшем году Матвей, Дмитрий и Максим стали самыми популярными именами среди новорожденных мальчиков в Украине. А вот девочек чаще всего называли Златой, Софией и Евой, сообщила замминистра юстиции по вопросам государственной регистрации Ирина Садовская.

Реклама

Она отметила, что в каждом регионе наблюдается своя "мода" на детские имена.

К примеру, во Львовской области очень распространены для девушек такие имена как София, Анна, а в Харьковской области – Дарья и Злата.

В то же время в столице самыми популярными именами для мальчиков стали – Богдан, Даниил, Денис, Дмитрий, Иван, Макар, Матвей, Марк, Александр, Тимофей, Ярослав. Для девочек – Арина, Анна, Валерия, Дарья, Ева, Злата, Мария, Милана, Полина, София, Соломия.

"Мы подвели и общую статистику по Украине. В 2018 году мальчиков чаще всего называли Матвей, Дмитрий, Максим, Марк, Александр, Артем, Андрей, Иван, Владислав. Девочек – Злата, София, Ева, Кира, Яна, Мария, Виктория, Анастасия, Полина", – утверждает Садовская.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic
Реклама

Помимо традиционных имен, украинцы выбирают и необычные: Принцесса, Нуне, Авигея, Сумаййа, Аглая, Аиша, Аполлинария, Дельфина, Йохана-Клавдия, Мадонна Лама, Филофтея – для своих дочерей, а также Сонцемир, Мадяк, Космос, Арон Дионисий, Лучиан, Нектарий – для сыновей.

Замминистра напомнила, что по всей стране действует услуга по выдаче свидетельства о рождении ребенка непосредственно в роддоме. На сегодняшний день ею можно воспользоваться в 468 медицинских учреждениях.

"За 2018 год 162 тыс. новорожденных получили свидетельства о рождении именно в роддоме", – отметила Ирина Садовская.

Напомним, что в этом году министерство здравоохранения запускает очередной этап медицинской реформы, которая предполагает запуск в роддомах нового проекта — онлайн-регистрации рождения ребенка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять