Соглашение об ассоциации с ЕС поможет Украине сохранить целостность и суверенитет – Климкин

23 июня 2014, 12:03

Ожидается, что экономическая часть документа будет подписана 27 июня

В рамках визита в г. Люксембург для участия в заседании Совета ЕС министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с Высоким Представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. Об этом сообщили в МИД Украины.

Реклама

"Руководитель внешнеполитического ведомства Украины подробно проинформировал Высокого Представителя ЕС о мирном плане президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на востоке страны и особенностях его имплементации в современных условиях.

Была отмечена важность завершения подписания Соглашения об ассоциации с ЕС 27 июня с.г., который должен стать надлежащим ответом на вызовы, с которыми сталкивается Украина в контексте обеспечения суверенитета и территориальной целостности", – говорится в сообщении.

В тренде
Россия перебросила на Донбасс новые танки, САУ и "Грады": опубликовано видео

Стороны обсудили актуальные проблемы региональной безопасности, а также затронули вопрос учреждения в Украине Миссии ЕС в рамках Общей политики безопасности и обороны (СПБО). Министр выразил благодарность за оперативную разработку и принятие стороной ЕС Концепции по урегулированию кризиса, которая определяет параметры работы упомянутой Миссии. При этом он отметил особую заинтересованность украинской стороны во включении в сферу деятельности Миссии вопросов обеспечения безопасности на границах.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять