Сон на рабочем месте: идет ли начальство навстречу работникам в Украине

6 октября 2018, 02:14

Во многих западных странах вздремнуть во время труда не является преступлением, в Украине этот подход несколько отличается

Обычно сон на рабочем начальством не приветствуется, однако не в Финляндии – местные начальники позволяют работникам вздремнуть в середине дня для повышения производительности труда.

Реклама

Но как к такой перспективе отнесутся в Украине? Мы попробовали узнать.

 

"В офисе Facebook в Лондоне есть отдельная капсула для сотрудников для сна", – говорит эксперт рынка труда Екатерина Криворученко.

В целом украинские работодатели готовы улучшать условия для своих подчиненных, однако сон во время рабочего дня, мол, слишком. Да и для бизнеса это будет не выгодно, отмечает руководитель фирмы по пошиву спецодежды Владимир Каграманов.

 

"Для этого потребуется взять в аренду дополнительное помещение, вложиться, оборудовать их соответственно для сна", – сетует мужчина.

Каграманов считает, что его подчиненным сон на пользу не пойдет – работа и так сидячая. Поэтому лучше, наоборот, двигаться. Например, поставить орбитрек или ввести получасовые прогулки.

В то же время некоторые украинские работодатели обустраивают зоны отдыха с мягкой мебелью – пуфами или креслами. Это тоже положительно влияет на производительность подчиненных.

Реклама

Однако, все равно, стоит признать, что украинские офисные реалии весьма далеки от иностранных "сонных" трендов.

Напомним, как установили швейцарские ученые, трудящиеся, у которых работа не отделена от нерабочего времени, чаще страдают от истощения, нервничают, жалуются на мигрени и неуспеваемость.

Ранее мы уже давали полезные советы офисным сотрудникам – например, рассказывали, как организовать здоровое питание на рабочем месте

Кроме того, мы рассказывали, как выжить в офисе типа open space.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять