Состояние Гриба в российском СИЗО: врачей не пускают, лекарства не дают

13 декабря 2017, 09:39

Родители же уже три месяца не общались с сыном и не знают о реальном состоянии его здоровья

Состояние здоровья Павла Грибавызывает опасение у его родителей. У них практически нет информации о сыне, но из того, что им удалось узнать, то сыну не дают даже те лекарства, за которые он сам заплатил. Об этом рассказал отец Павла Игорь Гриб.

Реклама

"...уже прошло больше трех месяцев, и мы не знаем, как родители, о состоянии Павла, о том, какое реальное состояние нам до сих пор неизвестно. Вы знаете, врачей (украинских. – Ред.) не пустили и, по информации консулов, которые там были, Павел купил лекарства за свой счет, но их ему не дают", – рассказал Игорь Гриб.

Как и за какие средства сыну удалось купить лекарства, он не знает. В то же время Игорь Гриб отмечает, что выводы о состоянии здоровья его сына, представленные российской стороной, не учитывают те заболевания, которые у него были диагностированы ранее.

"Были поставлены не те диагнозы, которые реально существуют. Скажем так, они сделали заключение, что он здоров и никакая болезнь не несет его жизни никакой угрозы", – рассказал отец.

Он также рассказал, что даже консул не может посещать Павла Гриба чаще одного раза в месяц и последний визит длился 7 минут.

Реклама

Родители же уже три месяца не общались с сыном и не знают о реальном состоянии его здоровья.

В тренде
После взрыва в "ковидной" больнице Черновцов больных вывозят в другие клиники: фото

Напомним, что еще 28 августа член общественного совета Государственной пограничной службы Украины Игорь Гриб заявил об исчезновении своего 19-летнего сына. Парень поехал в Гомель, Беларусь, для того, чтобы встретиться с девушкой из России, с которой он познакомился и общался в социальных сетях.

Павел должен был вернуться в тот же день. Однако, когда этого не случилось, отец отправился на его поиски. Выяснилось, что Павел находится в розыске по ст. 205 Уголовного кодекса Российской Федерации (теракт), а инициатором розыска является ФСБ РФ по Краснодарскому краю.

Далее стало известно, что парня похитили российские спецслужбыи его держат в следственном изоляторе в Краснодаре. 13 сентября суд в Краснодаре постановил арестовать Павла до 17 октября.

Важно отметить, что у Павла тяжелое врожденное заболевания, которое требует специфического лечения.

Реклама

В России Павла Гриба обвиняют в подготовке теракта и связях с националистами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять