Sotheby's предлагает украинцам натюрморт за 4 млн. долларов

14 мая 2008, 17:19

Кошиль Анастасия

Наши богачи так активно торгуются в Лондоне, что им привезли лоты в Киев

Лоты всемирно известного аукционного дома "Sotheby's" впервые выставили в Украине. Англичане говорят, что Киев созрел для того, чтобы искать у нас потенциальных покупателей. В столице рекламируют нашим ценителям высокого и очень дорогого 23 картины русских и украинских художников, которые будут продавать в Лондоне 9-10 июня. Среди авторов: Кандинский, Айвазовский, Пастернак, Коровин, Гончарова и другие.

Реклама

На уникальные картины именитых художников с сегодняшнего дня можно полюбоваться в Киевском музее русского искусства. Гендиректор компании "Sotheby's" в СНГ Михаил Каменский объяснил, что наши коллекционеры в последние годы играют все большую роль на художественном рынке. Как сказал нам глава "Sotheby's" в России лорд Полтимор: "В последние годы торги при участии азартных россиян и украинцев становятся все интересней. В среднем на за один лот сражаются до 10 покупателей".

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

Средний возраст представленных шедевров — 100 лет. "Сначала мы тщательно визуально оцениваем картину. Второй этап — химическая экспертиза, устанавливающая возраст полотна. И, наконец, подтверждаем авторство. Например, представленную здесь картину Айвазовского с изображением Пушкина и графини Раевской на Крымском берегу оценивали три эксперта по творчеству именно этого автора", — говорит лорд Полтимор. Стартоая цена этого лота — 1,2—1,8 млн. фунтов ($ 2,4—3,6 млн.). Самый дрогой лот — натюрморт Натальи Гончаровой, со стартовой ценой почти в $4 млн. Выставка продлится до 18 мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять