Сотни львовян встречали с зоны АТО бойцов Нацгвардии

15 сентября 2014, 22:04

События на ТК Украина

Люди пришли с цветами и сине-желтыми флагами

Во Львов вернулся полк, находившийся на востоке Украины более двух месяцев. Ребята, уже дважды были в зоне антитеррористической операции и участвовали в освобождении Мариуполя, Дзержинска, Лисичанска и Дебальцево

Реклама

Почти сто новеньких бронированных машин поступило в Нацгвардию в зонe АТО. БТР-4 один из лучших образцов в мире, аналогов ему просто не существует. Такие машины сейчас несут службу на блокпосту передовой.

"Пушка может пробить другой же БТР. 80 пробьет спокойно. Против танков мы  не тягаемся. То есть, выезжает танк, мы просто машину разворачиваем и уезжаем", – говорит стрелок-наводчик БТР-4 Нацгвардии Украины Стасю

Солдаты-пехотинцы называют БТР "трудягой". Его 30-миллиметровая автоматическая пушка разносит бетонные блокпОсты сепаратистов на камни. А в случае необходимости бронемашина прикроет нашу пехоту дымовой завесой.

Экипаж "Трудяги" не раз Пытались подбить из противотанковых гранатометов. Жизнь ребятам спасали металлические решетки. Снаряды от них рикошетили или теряли бронебойные качества. Экипаж машины понимает: на поле боя они для врага – цель номер один, но сегодня Не время боятся.

Реклама

"Присягу давали. Да, всем страшно, если будет каждый говорит, что мне страшно, я не хочу, потом кому воевать? Мы должны это делать", – говорит командир БТР-4 Национальной гвардии Украины Вячеслав.

В штабе Нацгвардиы говорят, что новые БТРы будут закупать и дальше.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

"Наши БТРы на порядок выше тех БТРов, которые производятся и используются в Российской Федерации и по вооружению, и по обороне, и по техническим возможностям", – отметил пресс-офицер Национальной гвардии Украины Алексей Лебедь.

В паре с "трудягой" на передовой работает и "Молот". Это БТР-60. Машина старая, но надежная. И больше бойцов, чем она, собственной бронёй злая прикроет. В "шестдисятке" – самое большое десантное отделение. Используют солдаты и бронетранспортер, Который захватили в террористов.

Рядом с блокпоста, как напоминание об ответственности за терроризм – стоит расстреляны КАМАЗ-Мустанг. После работы нашего БТРа, местные жители разбирают русский бронированные грузовик на металлолом.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 15.09.2014 19:00

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять