Конфликт чиновника секретариата ВР и копов во Львове: стали известны подробности

27 января 2019, 15:00

В полиции заявили, что Юрий Сорочик ударил копа кулаком в лицо, однако чиновник винит полицейских

Во Львове произошел конфликт между правоохранителями и руководителем секретариата Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Юрием Сорочиком.

Реклама

Как сообщила член полицейской комиссии патрульной полиции Львовской области, председатель Полицейской комиссии ГУНП во Львовской области и журналист Виктория Балицкая на своей странице в Facebook, чиновник якобы избил сотрудника патрульной полиции Львова.

По словам Балицкой, 26 января, около 22:00 на кольцевой дороге Львова патрульные остановили автомобиль BMW X5, так как он двигался без включенных фар ближнего света. За рулем автомобиля была женщина, в салоне – чиновник. 

"По информации источника, пассажир начал агрессивно себя вести, оскорблять патрульных, а затем ударил одного из них кулаком в лицо. Выяснилось, что агрессивный пассажир – Юрий Сорочик, который является руководителем секретариата Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции", – сообщила Балицкая.

Она добавила, что Сорочика задержали и доставили в отдел полиции.

Реклама


 
В то же время, по ее словам, пострадавший с подозрением на черепно-мозговую травму обратился к врачам. 

"Госслужащий тоже посещал травмпункт с ушибами. Он утверждал, что его избили полицейские. Предполагаю, ушибы получил при задержании", – отметила Балицкая. Кроме того, на женщину-водителя BMW Х5 составили протокол об административном нарушении.

По факту избиения патрульного открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 345 "Умышленное нанесение работнику правоохранительных органов легких или средних телесных повреждений").

В то же время сам Юрий Сорочик изложил для СМИ свою версию конфликта. По словам чиновника, за рулем стоявшего на автозаправке внедорожника была его супруга, когда к нему подъехала машина патрульных. Якобы один из полицейских "не называя своей фамилии, должности и специального звания, а также не предъявив служебное удостоверение, заявил о совершении нарушения водителем правил дорожного движения (что якобы транспортное средство двигалось без ближнего света фар и это в темную пору суток)".

Сорочик отметил, что "полицейский намекал на получение от них денежного вознаграждения".., однако чиновник с супругой отказались. Он также заметил, что после дискуссии с патрульным повернулся в сторону своего автомобиля. 

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
Реклама

"Полицейский сделал несколько шагов в мою сторону с требованием остановиться и предупредил, что включает нагрудную камеру. ... Будучи недовольным нашим разговором, я на камеру дважды сказал, что он лжец, разговаривавший со мной полицейский схватил меня за куртку спереди, дернул на себя и громко выкрикнул следующую фразу: "Задерживаем его, вызывай наряд, канал, пусть все снимут", и позвал на помощь своего напарника, находившегося в служебном автомобиле", – изложил свое видение конфликта с копами чиновник.

Он также рассказал, что полицейские повалили его на землю, пытаясь заломать руки и надеть наручники, а потом силой препроводили в служебный автомобиль.

Пресс-служба патрульной полиции Львовщины в свою очередь подтвердила, что инцидент действительно произошел , однако подробную информацию пообещали обнародовать позже.

Отметим, что 53-летний Юрий Сорочик несколько раз баллотировался в ВР от Христианско-демократической партии Украины. Образование получал в ЛНУ им. И. Франко (специальность "Правоведение"). Имеет почетное звание заслуженного юриста Украины. Ранее занимал должности вице-президента Ассоциации мини-футбола (футзала) Украины и первого заместителя председателя Федерации футбола Львовщины.

Реклама

С 2002 года работает в ВР. Сначала в качестве консультанта секретариата парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией (2002-2003), впоследствии как заведующий этого же секретариата (2003-2014), затем как заведующий секретариатом комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции (2014-2017), а с марта 2017 года является главой секретариата этого же комитета.

Напомним, в столице полицейского забрали в больницу после того, как его в Соломенском районе ударил местный житель.

Напомним также, что в Запорожье полицейские задержали местного жителя по подозрению в избиении патрульного.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять