Совбез Нидерландов намерен вывезти обломки "Боинга-777" из Донбасса

6 ноября 2014, 18:22

Специалисты хотят реконструировать фрагмент лайнера

Совет безопасности Нидерландов намерен вывезти собранные экспертами обломки малайзийского "Боинга-777", который разбился в Донецкой области в июле этого года, передает РИА Новости.

Реклама

На сайте голландского ведомства сообщается о том, что сейчас идет процесс разработки технической документации для транспортировки обломков самолета рейса МН-17 в Нидерланды. Специалисты намерены реконструировать фрагмент лайнера.

Как сообщалось, группа голландских экспертов начала в четверг сбор обломков малайзийского "Боинга-777", разбившегося в июле на востоке Украины. На месте работают 6 экспертов. Их охраняют трое голландских полицейских. Также в работе принимают участие четверо "представителей МЧС ДНР". На месте также присутствовали наблюдатели ОБСЕ.

Напомним, самолет "Боинг-777 авиакомпании Malaysia Airlines 7 марта совершал перелет из Куала-Лумпура в Пекин. Примерно через два часа после вылета связь с бортом, перевозившим 239 человек, была потеряна, он исчез с экранов радаров. Предположительно, воздушное судно упало в южной части Индийского океана. Обломки самолета до сих пор не найдены.

В тренде
По-весеннему тепло и солнечно: синоптики обрадовали прогнозом погоды (карта)

Вскоре после катастрофы были предприняты первые попытки подачи исков против Malaysia Airlines за пределами Малайзии. Так, в марте с иском в суд от имени родственников пассажиров обратилась юридическая фирма из Чикаго. Однако 31 марта суд отклонил этот иск, после чего юристы пообещали подать еще один позднее, когда будут найдены обломки самолета.

Реклама

Все подробности в спецтеме Крушение "Боинга"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять