Совершенствуем логистику

16 октября 2018, 10:40

PR

Склады, несмотря на технический прогресс, проникающий во все отрасли, не утрачивают актуальности и вряд ли это произойдет в ближайшем будущем

Склады оснащаются производительным оборудованием, ускоряющим процессы погрузки и выгрузки. К таковому относится и гидравлический подъемник. Информацию о том, каким он бывает, вы почерпнете здесь: https://forstor.ua/ca-peregruzochnoe-oborudovanie/hydravlicheskie-podjomniki/.

Подразделяется оборудование на множество видов, у каждого есть положительные стороны и сфера применения.

Например, подъемный стол ножничного типа, который предлагает сайт forstor.ua, работает с большим весом. Некоторые его модификации способны выдержать даже грузовой транспорт. При этом подъемные столы ножничного типа обеспечивают предельно аккуратную работу с грузами с минимальным риском повреждений.

Широкий номенклатурный ряд

Ножничные гидравлические подъемные столы имеют в конструкции два основных компонента. Первый – это грузовая платформа, выдерживающая до 6 тонн, на которой размещаются материалы. Второй ключевой конструктивный элемент – это ножничный механизм, ответственный за подъем на требуемую высоту, которая может достигать 8 метров. Устройство приводится в действие при помощи гидроцилиндров. Безопасность работы обеспечивают специальные упоры.

Широкое применение нашли консольные гидравлические подъемники. Они работают по принципу лифта, но вместо шахтного отделения крепятся на мачте. Среди преимуществ:

  • компактность; 
  • быстрая сборка; 
  • трехсторонняя загрузка на платформу; 
  • большое количество опций, расширяющих функциональность и повышающих безопасность. 

Консольный гидравлический подъемник имеет платформу, выдерживающую до 6 тонн, и в этом он схож с ножничным столом. В то же время максимальная рабочая высота оборудования намного выше и достигает 11 метров.

Помимо вышеперечисленных подъемников, в производстве и логистике применяются следующие разновидности:

  1. Парковочные, с длиной платформы до 10 метров. Благодаря крепкой основе и высокомощным гидроцилиндрам надежно удерживают автомобили. Служат для создания двухъярусных парковок. 
  2. Низкопрофильные. Используются в погрузочно-разгрузочных работах. Их преимущество в том, что они устанавливаются просто и быстро, и для этой цели не требуется приямок. 
  3. Подземные подъемные контейнеры, обеспечивающие временное хранение мусора. 
  4. Шахтные. Их принцип действия схож с консольными подъемниками и грузовыми лифтами. Для них изготавливается шахта, обшиваемая сеткой, сэндвич-панелями, профилированными листами. Такая конструкция дополнительно обеспечивает безопасность эксплуатации, препятствует выпадению поднимаемой продукции. 
  5. Автомобилеразгрузчики. Их грузоподъемность может достигать 80 тонн. Предназначены для разгрузки грузового транспорта, лишенного самосвальных функций. Как правило, применяются в аграрной сфере при перевозке и хранении зерновых. Оснащаются мощной гидравлической системой, прочными опорами устойчивости, разнообразными страхующими опциями. Последним уделяется особое внимание, так как работа ведется с большегрузным транспортом. 

Гидравлические подъемники по конструкции бывают арочные, пристенные, наклонные. Существуют модификации, используемые для автосервиса и шиномонтажа. Сегодня производится даже такая вариация, как коттеджный лифт, устанавливаемый в частные дома. Этот гидравлический подъемник предназначается для перемещения по этажам бытовых грузов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять