Совет безопасности США рекомендовал Трампу дать Украине летальное оружие – посол

21 ноября 2017, 07:02

События на ТК Украина

Президент США остался единственным, кто должен принять решение

Посол Украины в США Валерий Чалый подтвердил, что Совет национальной безопасности США занимает позицию в поддержку предоставления Украине американского летального оружия оборонного характера и рекомендовал президенту Трампу принять такое решение.

Реклама

"Все мои контакты и предыдущие встречи в Совете национальной безопасности подтверждают, что в СНБ есть поддержка Украины не только общая, но и о предоставлении оборонительных вооружений", – отметил посол.

Вместе с тем он отметил, что президент США все же должен принять собственное решение.

"Сейчас рассматривается новый законопроект о выделении средств по линии Пентагона, и в этом документе есть $ 300 млн для Украины, в том числе на летальную оружие оборонного характера – до $ 50 млн. Палата представителей и Сенат проголосовали, ожидается подпись президента Соединенных Штатов", – напомнил дипломат.

Кроме того, подчеркнул он, все советы президенту по такого рода вооружениям приняты и Пентагоном, и Государственным департаментом.

Реклама

"Вся большая подготовительная работа проведена. Остается решение президента США, который имеет для этого и средства, и политические советы", – отметил Чалый.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

Напомним, член Комитета по вооруженным силам Джеймс Ингоф направил письмо Президенту США Дональду Трампу с призывом согласовать предоставление Украине оборонного летального вооружения. 

Министерство обороны США также попросило Белый дом предоставить высокотехнологичное летальное оружие Украине- речь идет о противотанковых комплексах.

Кроме того, член палаты представителей в Конгрессе США Уилл Херд отметил, что США должны дать Украине летальное оружие в виде противотанковых комплексов "Джавелин", чтоб защититься от российской агрессии.


Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять