Советник Авакова назвал число раскрытых заказных убийств

3 июня 2018, 04:41

По его словам, это достаточно серьезный результат

Количество раскрываемых заказных убийств в Украине значительно увеличилось, а в целом убийства раскрываются на 90%. Об этом рассказал советник министра внутренних дел Украины Иван Варченко в эфире телеканала "112 Украина". 

Реклама

По его словам, заказные убийства исторически были чрезвычайно сложными и абсолютное их большинство не раскрывалось до конца 90-ых годов. 

"Технические средства, которые сейчас есть у спецслужб разрешают по сравнению с прошлым временем поднять процент раскрываемости этих заказных убийств, но вместе с тем преступный мир тоже не стоит на месте и пытается избежать ответственности", – сказал Варченко.

Также он отметил, что раскрываемость умышленных убийств сейчас составляет до 20-30%.

"Это достаточно серьезный результат и в целом убийства в Украине раскрываются на 89-90%", – отметил советник министра.

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи.

Позже, 30 мая, в СБУ сообщили, что Бабченко – живой, это была спецоперация СБУ. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство российского журналиста Аркадия Бабченко бывшему участнику АТО.

Реклама

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять