Современные скорые спасают людей по всей Украине благодаря Фонду Рината Ахметова

7 марта, 23:39

Сергей Пономаренко Сергей Пономаренко

В рамках проекта "200 скорых для Украины" автомобили появились во всех уголках страны

Через два дня вся страна будет отмечать день рождения Тараса Шевченко. Как переживают пандемии в Шевченково – на родине Кобзаря, – узнавали новости "Сегодня".

Реклама

Лине Терещенко – 81 год. Всю жизнь женщина посвятила детям.

"Я горжусь тем, что я жительница села Шевченково. Где Тарас Шевченко жил, свои первые шаги делал босыми ножками. 44 года я проработала в школе-интернате. 38 лет работала директором школы", – говорит женщина.

Национальное достояние необходимо сохранить навсегда. Но без здоровья украинцев, которые в данный момент борются с пандемией, это невозможно. Дорог в Шевченково почти нет, а потому доехать на старых машинах – не вариант. Визиты семейного врача возможны только благодаря новому внедорожнику.

"О такой машине, видимо, будут мечтать все больницы. Район очень большой, тех, кто нуждается в помощи, очень много. Подарил нашей больнице Ринат Ахметов, и мы ему благодарны за это. Спасибо ему. Надеемся, что он когда-то и приедет на родину Тараса Шевченко", – говорит Лина Терещенко.

Читайте также: Маленький Боря из Мариуполя услышал мир благодаря Фонду Рината Ахметова

На машине, оборудованной по европейским стандартам, работают медики и в Черкассах. Как было бы без нее, даже представить не могут.

"На ковидных пациентов – на них вообще тяжелее смотреть. На твоих глазах задыхается человек. И тебе необходимо действовать быстро", – говорит доктор неотложной помощи Черкасской станции скорой помощи Евгений Тищенко.

Реклама

Быстро помогать людям смогли благодаря аппаратам для обеспечения кислорода, передвижным носилкам – и это только часть преимуществ. Машины Черкасской области предоставил Фонд Рината Ахметова в рамках проекта "200 скорых для Украины". Машины работают больше года.

"Автомобиль замечательный, есть все средства для оказания помощи. Спасли жизни", – делится Евгений Тищенко.

По личному решению Рината Ахметова в 2019 году за рекордные полгода был реализован проект "200 скорых для Украины".

"Благотворительность – системная борьба с системными проблемами. И для того, чтобы победить системные проблемы, мы должны всегда быть вместе: власть, бизнес и общество. Для меня главное – ответить утвердительно на вопрос, заданный самому себе: "Сделал ли я все, что мог, чтобы помочь?" – говорит основатель Благотворительного фонда Ринат Ахметов.

Читайте также: Вспышка вируса на Прикарпатье: как Фонд Рината Ахметова помогает справляться с пандемией (видео)

Машины спасают жизни сотен тысяч украинцев. За все время на вызовы выехали почти 370 000 раз. Также доставляют людей для исследований. Например, для ПЦР-тестирования.

"Мы очень благодарны Ринату Ахметову за полученный автомобиль, который действительно стал незаменимым у нас, особенно в данное время. Потому что доктор доезжает до самого забитого хутора, где ни дорог, ни проездных путей", – отмечает главный доктор Звенигородского центра первичной медицинской помощи Галина Радьога.

Государственные медучреждения во всех регионах получили современные спецавтомобили, способные преодолевать бездорожье и оснащенные по последнему слову техники.

"В том числе 22 автомобиля с аппаратами искусственной вентиляции легких для новорожденных. Сегодня многие из этих скорых задействованы в борьбе с эпидемией во всех областях. Это наибольший вклад одного благодетеля в государственную медицину Украины за все время Независимости нашей страны", – комментирует директор программ и проектов Фонда Рината Ахметова Ирина Блажан.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять