Создать фермерские хозяйства в Украине станет проще

8 декабря 2015, 11:47

Дарья Нинько Дарья Нинько

Земельный участок сможет получить любой украинец без соответствующего опыта и образования

Верховная Рада приняла решение упростить процедуру создания фермерских хозяйств, что позволит увеличить их количество и снизить уровень коррупции.

Реклама

Проект закона № 2028а в первом чтении поддержали 280 народных депутата.

В частности, законопроектом предлагается:

  • предоставить право на создание фермерского хозяйства всем гражданам Украины, независимо от наличия у них соответствующего образования и опыта работы;
  • законодательно закрепить статус земельных участков фермерских хозяйств как земель для ведения товарного сельскохозяйственного производства;
  • продавать земельные участки государственной или коммунальной собственности или права на них для ведения фермерского хозяйства исключительно на земельных аукционах;
  • установить механизм переоформления права аренды земельных участков, которые предоставленны физическим лицам и используются для ведения фермерского хозяйства, на фермерское хозяйство как субъекта хозяйствования.

"Для создания фермерского хозяйства не нужно трудовой книжки или документа о полученном образовании", – сказал народный депутат Александр Бакуменко.

Отметим, что сейчас необходимым условием для получения земельного участка определено наличие у учредителя фермерского хозяйства опыта работы в сельском хозяйстве или наличие образования, полученного в аграрном учебном заведении.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода
Реклама

Напомним, что в Днепропетровской области правительство Канады при поддержке ОГА намерено помогать фермерам в рамках "Проекта развития молочного бизнеса в Украине". Фермер может обратиться в Сельскохозяйственную консультационную службу, представить бизнес-план, и, если тот будет одобрен, получить оборудование и кредит.

Всего в рамках программы за шесть лет планируется создать 50 новых фермерских хозяйств в области, а пять из них — до конца этого года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять