Спасатели назвали число украинцев, погибших на воде с начала года

2 июня 2018, 17:07

Только в течение мая работники ГСЧС зафиксировали 118 смертей

В Украине с начала года более 300 человек погибли на водоемах. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Примечательно, что только в течение мая было 118 таких случаев". Причиной такой печальной статистики спасатели называют и несоблюдение украинцами правил безопасного поведения на воде. В частности, это касается купания в необорудованных для этого местах и купание в нетрезвом состоянии.

"Что касается чрезвычайных происшествий с участием детей, то несчастные случаи происходят обычно из-за того, что взрослые оставляют маленьких детей без присмотра вблизи мест с повышенным уровнем опасности, или же позволяют детям старшего возраста самостоятельно посещать водоемы", – отметили в ГСЧС. 

Напомним, за прошлую неделю, с 21 по 27 мая, на водных объектах Украины погибли 35 человек.

Также мы сообщали, что за сутки 30 мая на водоемах Украины погибли сразу пятеро детей – в Винницкой и Тернопольской областях, на Волыни и в Киеве. В частности, в двух районах Волынской области в прудах утонули два мальчика – 2009 и 2010 годов рождения, в Винницкой области погиб мальчик 2010 г.р., в Тернопольской области – мальчик 2011 г.р., а в Киеве – парень 2004 года рождения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять