Спасатели предупредили об опасности масштабных пожаров в Украине

30 апреля 2018, 11:52

По прогнозам синоптиков, 30 апреля – 1 мая в Украине, кроме Черкасской и Полтавской областей, будет наблюдаться чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает о высшем уровне пожарной опасности в Украине 30 апреля – 1 мая. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства со ссылкой на Украинский гидрометцентр.

Реклама

"По прогнозам синоптиков, 30 апреля – 1 мая в Украине, кроме Черкасской и Полтавской областей, будет наблюдаться чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности. В Киеве и в Киевской области, кроме районов Яготина и Мироновки, сохранится чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности", – говорится в сообщении.

Ранее в ГСЧС уже заявили, что в выходные дни, в период с 28 апреля по 1 мая по всей территории Украины, за исключением Черкасской и Полтавской областей будет преобладать наивысший уровень (5 класс) пожарной опасности. В связи с этим, а также с годовщиной трагедии, которая произошла 2 мая 2014 в Одессе, подразделения ГСЧС переходят на усиленный режим несения службы.

В тренде
"Коронавируса не существует": в центре Николаева ковид-диссиденты устроили провокацию (видео)

Напомним, в ГСЧС указали на причины масштабных пожаров, которые накрыли Украину. Как отмечается, горение полей – это привычная картина в каждом регионе. Часто огонь становится неконтролируемым, и выгорают иногда целые гектары лесов или полей, а вместе с ними птицы, рептилии или животные

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять