Спасатели рассказали о новых жертвах огня в Украине

12 ноября в пожарах погибли семеро украинцев, а с начала года – 1322 человека

На протяжении воскресенья, 12 ноября, в пожарах погибли сразу семеро украинцев, а с начала года огонь унес жизни 1322 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Реклама

"Суточная статистика поражает числом граждан, погибших и пострадавших в бытовых пожарах. Снова 7 погибших на пожарах, и это при относительно небольшом числе возгораний в жилом секторе за 12 ноября – 71 случай. В то же время, травмы разной степени тяжести получили еще 2 человека, а 6-х удалось спасти", – говорится в заявлении.

Пожарные связывают такое число пострадавших с похолоданием, в связи с которым украинцы начали активно использовать неисправные обогреватели и пользоваться печным отоплением без надлежащего присмотра.

Спасатели напомнили, что основными причинами возникновения пожаров и, как следствие, гибели людей, стала их собственная неосторожность и пренебрежение элементарными правилами пожарной безопасности в быту.

Реклама

Так, среди  самых распространенных причин возгораний стали курение в постели, перегрузка или неисправность электросети, бытовых приборов, а особенно – старых или ненадежных обогревателей, а также небрежность взрослых по отношению к собственным детям, оставленным без присмотра.

На протяжении недели во время борьбы с пожарами спасатели находили погибших граждан в частных домохозяйствах в Ровенской, Донецкой, Кировоградской, Харьковской, Ивано-Франковской и Житомирской областях, причем все смертельные пожары произошли в сельской местности.

Спасатели отметили, что, по данным статистики, каждый 20-й пожар уносит человеческую жизнь.

Реклама

Напомним, недавно   в Хмельницком горел Центр социально-психологической реабилитации детей "Подолянчик". Спасателям пришлось эвакуировать 38 детей.

Также сообщалось, во Львовской области пьяные дети подожгли школу.

Добавим, что украинские спасатели 6 ноября зафиксировали трагический антирекорд – за день в бытовых пожарах погибли сразу 9 человек.

При этом в группе риска оказались пожилые люди, многодетные семьи, а также украинцы, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦

17 сентября 1991. Постановлением Верховной Рады Украины министром социального обеспечения Украины назначен Аркадий Ершов...

Погрузиться в тот день
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.67

Евро (€)

31.37

Российский рубль (₽)

0.37

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять