Спасти от гибели или закормить до смерти: нужна ли помощь диким птицам в заповедниках

22 ноября 2018, 06:45

Люди, подкармливая пернатых, больше вредят, чем помогают

В национальном парке "Межигорье" в Киевской области на водоемах живут десятки лебедей, которых люди перекармливают хлебом. Зоозащитники говорят: вреда от этого больше, чем пользы, ведь дикие птицы становятся ручными и могут стать добычей браконьеров. Как правильно помогать пернатым перезимовать – узнавали журналисты "Сегодня".

Реклама

В Межигорском парке дикие лебеди живут как на курорте: одни лечатся, другие отъедаются, а третьи живут на озере уже не первый год. Больше всего биологов ужасает то, что дикие пернатые в парке стали фактически ручными. Люди, подкармливая птиц хлебом, больше вредят, чем помогают, ведь в привычной среде лебеди питаются ряской и подводными растениями. По словам специалистов, диких лебедей кормить вообще не нужно, ведь они способны сами находить себе пищу ровно столько сколько им нужно для жизни. Поэтому подкармливание диких птиц биологи называют медвежьей услугой и призывают посетителей парка этого не делать.

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой

Ранее мы писали о том, что в Ровно вторую неделю массового гибнут голубиТела птиц десятками находят вблизи водоемов, в городских парках и скверах. Ветеринары начали расследование, а по городу ходят слухи об инфекции. Также мы писали о массовой гибели птицы в Киеве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять