Спасти ребенка от порока сердца: как получить помощь Фонда Рината Ахметова

23 января 2019, 20:49

По проекту "Здоровое сердце" Фонд сотрудничает с ведущими кардиохирургами и клиниками страны. С февраля 2017 года уже проведено 58 операций

Детские пороки сердца насчитывают порядка 200 разновидностей. Каждый протекает по-своему, но благодаря современной диагностике недуг в большинстве случаев можно выявить на ранних стадиях. В таких случаях врачи рекомендуют установить специальный имплант – окклюдер, что позволит избежать сложной операции и разреза грудной клетки.

Реклама

У маленького Кирилла Лобуря из села Марковка Луганской области проблемы со здоровьем начались, когда ему едва исполнилось два годика.

"На приеме у педиатра были обнаружены шумы в сердце. Врач порекомендовал обратиться к кардиологу. В результате УЗИ обнаружен врожденный порок сердца: открытый артериальный проток, рекомендована консультация кардиохирурга", – рассказала Анна Владимировна, мама мальчика.

Поэтому родители с малышом срочно отправились в Киев. Специалисты обследовали Кирилла и посоветовали установить окклюдер. Однако у семьи на приобретение импланта денег не было. Тогда Лобури обратились за помощью в Фонд Рината Ахметова. В рамках проекта Фонда "Здоровое сердце" мальчику была сделана операция. Уже на следующий день Кирилл и его счастливые родители отправились домой.

По проекту "Здоровое сердце" Фонд сотрудничает с ведущими кардиохирургами и клиниками страны. С февраля 2017 года уже проведено 58 операций.

Как получить помощь по проекту "Здоровое сердце"

Реклама

Главная цель проекта – спасение детей с пороком сердца. Фонд Рината Ахметова оказывает помощь в проведении коррекционных операций по закрытию порока.

Помощь могут получить дети от новорожденных до 18 лет с регистрацией в Донецкой, Луганской, Харьковской и Запорожской областях из семей, относящихся к социально незащищенным категориям:

  • семьи, воспитывающие детей-сирот, детей под опекой;
  • детские дома семейного типа;
  • многодетные семьи с тремя и более детьми до 18 лет;
  • родители-одиночки или вдовы/вдовцы с детьми до 18 лет;
  • семьи в сложных жизненных обстоятельствах (семьи, в которых есть более одного тяжелобольного, например, мать с онкологией и ребенок с ДЦП или два инвалида I группы и т.д.);
  • малообеспеченные семьи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять